30.12.2014
Забрать собственный валютный вклад из белорусского банка стало в последнее время серьезной проблемой.
Многие белорусы жаловались на то, что это сделать практически невозможно, а также сообщали о том, что финансовые учреждения идут на всевозможные ухищрения для того, чтобы не возвращать деньги.
Читатель charter97.org поделился собственным опытом и рассказал, как быстро смог забрать свой валютный вклад из «Беларусбанка». «Вы уже недавно писали про трудности со снятием денег с валютных вкладов в белорусских банках. Хочу поделиться с вами информацией о своем сегодняшнем опыте общения с «Беларусбанком» по поводу «выбивания» из них моего собственного валютного вклада, - рассказал он. - Для меня эта история закончилась более-менее позитивно, в отличие от большинства других людей. На всякий случай я даже составил примерный алгоритм действий, который может быть использован с любым нашим банком».
Приводим текст инструкции:
1. Приходите в банк и пишите заявление для заблаговременного заказа наличности для вас на имя работника банка, ответственного за это. Указываете нужное количество и дату, когда вы их собираетесь забирать в соответствии с условиями вашего договора. Причину, для которой вам нужны деньги указывать не обязательно, но, если придумаете что-нибудь очень важное и срочное, это будет, по-моему, только плюс. Факт передачи заявления можете зафиксировать в книге замечаний и предложений, которую потом фотографируете со внесенной туда записью.
2. В нужный день, не дожидаясь, пока вам соблаговолят позвонить, приходите в банк. Перед этим, не забываете подготовиться и распечатать все необходимые документы. Желательно идти не в одиночку, а со свидетелем.
3. В самом банке уточняете, где можно забрать свои деньги по ранее написанному заявлению. Если вам их возвращают сразу и полностью, то глубоко выдохнув и с улыбкой на лице, забираете ваши кровные и несете их в другое место хранения.
4. Если в банке начинают вешать вам на уши лапшу о том, что «инкассаторы не приехали» или приехали, но «денег не привезли», то переходите в активное наступление. Вызываете ответственное лицо, на имя которого вы писали заявление и отведя его в сторонку вместе со свидетелями, чтобы они тоже слышали, начинаете спокойный разговор. Перед этим достаете и включаете в своем мобильном телефоне диктофон и говорите в него: «Внимание! Наш разговор записывается. Меня зовут ..., сегодня ..., время ... Представьтесь пожалуйста и вы. ФИО, должность?» И задаете соответствующие вопросы, например, такие:<...>
http://charter97.org/ru/news/2014/12/30/133201/
--------------------------------------------------------------------------
Подробнее в электронном журнале
"Валюта: регулирование и контроль"
|